Коля - Коля колокольчик

Елена Ульяницкая
1. Дяде Коле Мореву
"Коля - Коля – колокольчик, колокольчик голубой…", -
Пела смело попрыгушка, огневушкою юлой
Всё у ног его вертелась: «Папа Коля, папа Коля!»

Как же рад был и доволен, мне косички заплетал,
На руках носил, мечтал всё о доченьке такой -
Милый, добрый дядя мой. Дорогой мой редкий гость…

Золотые годы были, а когда он из Сибири переехал в Беларусь –
Редким гостем стала я – колесить моя семья
По российским по просторам вынужденно стала вскоре…

Коло-коло-колокольчик, колокольчик синий цвет
За отцом и «папа Коля» увидал небесный свет…
«Коля - Коля – колокольчик, колокольчик голубой…,
Папа Коля, папа Коля, там мы встретимся с тобой.
11.04.17

2. Дяде Коле Быкову

Коля, Коля, Николаша – велика Россия наша.
От Чернобыльской беды бедной маме хлопоты:
Собирает в Магадан, не на дни, а на года,
Дочь от сердца отрывает, шубкой плечи покрывает…

Коло-коло-колокольчик, милый сердцу синий цвет
В Магадане дядя Коля ждёт меня уж тридцать лет,
Но не шуба сердце греет, мысль, что свидеться сумеем…

Дядю Колю обнимая, обниму бабулю Маню,
Обниму и тётю Тому – так похожи вы, знакомы
Сердцу милые черты,  у меня остался ты!

Коло-коло-колокольчик, цвет небесно-голубой.
На земле без расставанья невозможная любовь.
День рождения – начало. Чтобы песня не кончалась,
Несмотря на расстоянья, всё же встретимся с тобой.
 12.04.17