На лестное восхищение

Лев Игошин
   
 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Там, где рыбой торгуют печёной
(На развеске всегда  увлечённо),
Есть в отваре   свекла и морковь.
Хоть  покупка  моя  невелика,
За прилавком  мне  льстит  Анжелика:
«Ишь  как  овощью  греется  кровь!»

Что ж, когда она станет хозяйкой
(А когда там, поди, угадай-ка!)
Придорожным «Зелёным кафе»,
Я зайду к ней на чашечку кофе.
Пусть я не академик Иоффе,
Но зайду,  чтобы ах!  в галифе.

Там  мы вспомним  морковь невзначай —
И  я  щедро  оставлю на чай.

      —  — / — — / — — / —