Правда

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я старых записей густую вязь
Перебираю в грустном удивленье,
Своей неаккуратности дивясь.
Неужто вот в сейчас нашло прозренье...

И говорю без ложного стыда,
Что отродясь не знаю этих правил,
И там, где надо, никогда
Я знаков препинания не ставил.

Не соблюдал ни точки с запятой,
Ни просто запятых, ни многоточий
Лепил подряд, как двоечник! Простой,
Необразованный чернорабочий.

Ошибки вечные то тут, то там.
Ну ладно я возьмусь за воспитанья,
И вскоре все расставлю по местам.
Как следуют все знаки препинанья!

И вот пишу и мечется рука,
Всё в запятых по полному листочку,
Но не хватает знания пока,
Куда попало влезу, ставлю точку...

                Наши дни