Изменения погоды

Николай Гренков
В апреле изменения погоды бывают очень часто на дворе,
То светит солнце ярко в небосводе, то белый снег порхает в синеве,
Гуляет звонкий ветер над землёю, пролив беспечно  капельки дождя,
Как будто, на рассвете просыпаясь, капризничает юная весна.

В апреле изменения погоды бывают, словно промысел судьбы,
Но верба, за окошком расцветая, подарит утром добрые мечты,
И воробей, чирикая у лужи, помашет стуже крыльями вослед,
Когда звенят капели, как свирели, и тает незаметно серый снег.

В апреле изменения погоды моей душе вернули непокой,
Мне хочется вечернею  порою рукой звезды коснуться золотой,
Чтоб забывались зимние метели, бежали дружно звонкие ручьи,
И сердце наши чувства согревая, доверилось надежде и любви!

12.04.2017