Я любви настоящей искала... её я нашла!

Елена Мартынова 3
Стихнет грусть, позолоту в косички вплетая не смело.
Стоном диким прорежет лишь душу мою.
Я любви настоящей и чистой всегда же хотела
Стоя где-то в мечтах своих девичьих на самом краю.
Часто очень грусть ко мне в двери стучатся стала...
Я открою, бывало, ей сердце своё на распах..
Постою, посмотрю и... скажу ей:"Времени мало
Мне беседы с тобою вести, друг мой!"
                "Ах!"-
Вдруг вздохнёт грусть и нежно пожмёт плечами,-
"Что ж, прости, сегодня я не у дел.
А быть может с тобой иногда прогуляемся?"
                "Маме
Обещала я кучу переделать всех дел.
Мне сегодня совсем, ты прости, не до общения.
Может завтра придёшь?"
              Грусть, подумав, сказала:
"Значит места мне нет у тебя? Значит, нет мне прощения?"
"Что ты , грусть, иногда мне с тобой хорошо бывало!"
Стихнет грусть, позолоту вплетая в косички не смело.
Стоном диким не ранит больше меня.
Я любви настоящей и чистой искала...Хотела...
А теперь поняла, что её я нашла!

написано 12,04,2017 в 14:58
                :