Мы все хотели в космонавты

Людмила Безусова
Стать мечтали космонавтом
Мальчишки на всём свете!
Отсчёт кричали перед стартом
И громкий:- "Пуск!" ракете.
Конечно нашей, самодельной,
На базе древних  чертежей,
Летящей почему-то вечно
на крыши старых гаражей!
Кто не хотел быть космонавтом?
Несясь в бочонке с кручи.
Вестибулярным аппаратом
Хвалясь потом, кто  круче?
Мы все хотели в космонавты!
И кто же в них из нас попал?
Врачи, банкиры, дипломаты...
Гагарин Юрий первым стал!
Сказал вот так - :"Поехали!",
Надев скафандр свой
И наблюдал, как в зеркале,
Весь глобус - Шар Земной!