Душа как полная Луна

Соловьёва
-Ах, поезд твой,- сказал,- ушёл…
Оденусь ли в китайский шёлк,
Вскочу в последний ли вагон,-
Но будет Он в меня влюблён.

В Нём свет чудесных горных пран.-
Пускай совсем не толстосум,-
Мы посетим с Ним ресторан,
Он купит модный мне костюм.

Намокший высохнет рукав.
Он зонт раскроет над дождём.
Я буду счастлива, узнав,
Как хорошо гулять вдвоём.

Сошёлся клин, совпала масть.
Скажу я сотни раз : «Сбылась
Моя весенняя мечта!
Я начинаю жизнь с листа».

Душа, как полная Луна,
Ещё взыграет во всю мощь.
Сирень. Черёмуха. Весна.
И поцелуи на всю ночь.

Пусть жизнь порою и горька.
Пускай «обломы» - без конца.
Но свет всего материка
Ещё наполнит НАМ сердца!