Чистый лист

Анна Садовская Титова
Вот если бы мне дали чистый лист
Такой огромный - ни конца, ни края,
И попросили заново всю жизнь
Переписать, ошибки исправляя,
Я бы уселась на удобный стул,
И, память свою медленно листая,
Я вспомнила бы каждую строку,
Чтоб написать, ни строчки не меняя.
И где-то плача искренне, навзрыд,
А может быть, от хохота рыдая,
Я бы вернулась в каждый миг на миг,
Свой опыт по крупицам собирая.
Я б собрала всех близких мне людей
И рассказала, как по ним скучаю,
И если можно, села б у дверей:
«Не расходитесь! Я не отпускаю…»