Так и живу

Лилия Биндина
Уж если быть, то только первой,
А уходить, то лишь в века,
Я в узел завязала нервы,
Не видя выход для себя.

Так и живу, увы, не первой,
Вселенная и та молчит,
И пусть я думаю неверно,
Но кто те мысли запретит.

А я всё грежу о столетьях,
Утратив радость бытия,
И кажется, забыв о свете,
Ищу, кто вспомнил бы меня…

Но нет таких, и, слава богу,
Забыта, значит, нет меня,
Я выбираюсь понемногу
Из собственного бытия…

Но, чу, эмпатия дороже,
И я выстреливаю вновь,
И взгляд, что только расположен,
Я принимаю за любовь.

Нарушив прежние объятья,
Ракетой сбрасываю ниц
Ступени, что меня держали,
Крылатости прося у птиц.

А те, откликнувшись, гогочут,
И следом сбрасывают пух,
Мне жизнь беспечную пророчат,
Далекую от прежних мук…

Но кто ответит, так ли это,
И я сама б вот так смогла,
Увидеть скорую победу,
Где поражение нашла…

У бога каждый только первый,
И даже я в своем «вчера»,
И пусть летит моя ракета
Крылом, коснувшись бытия.