Полуночник

Семен Валлич
Перегорел.
Надломленные флоксы
Опали.
Утешение — в печали,
пустыми,
полусонными ночами,
листать хитросплетений парадоксы...
Небытия
рассматривая почерк
на письмах,
запечатанных разлукой,
Я, глупый,
или слишком близорукий,
иль, выбранный всевышним среди прочих
отождествлять
терпимость и терпенье —
увы, устал...
И, бог тебе помощник, —
забудь,
что есть на свете полуночник,
бродивший за тобой угрюмой тенью...


__
Май 2014