Сад в апреле

Татьяна Городова
Сегодня крокусов куртинами,
Подснежников последним  взглядом,
Набухшей почкой на сирени,
Встречалась я с апрельским садом.

Земля насытилась водою,
Но,небо потемнело вновь,
С утра спустило непогоду,
Из тучи,проливая дождь.

Вчера ещё при свете солнца,
Расправив крылья от тепла,
Сидела бабочка нарядная,
Не отрываясь от окна.

Безоговорочно поверив,
Без доказательств,наугад,
Она весну со мной встречала,
Случайно залетев,в мой сад.

И,солнце,видя всё упорство,
Всё нашу веру в тёплый день,
Лучами осветило Землю,
Из сада, прогоняя тень.