Седой шаман

Владилен Елеонский
Шаман седой, крутой шаман,
Он сеет правду иль обман,
Он курит вверх вонючий смрад,
Но в смраде том – дух-леопард.

Дух-покровитель – леопард,
Обидчику принёс разлад,
Дух-призрак, правда иль обман,
Обиду не простил шаман.

Тот, кто шамана тронул дочь,
Себе беду накликал в ночь,
Страх поглотил его и смрад,
А кара – призрак-леопард.

Власть портит сластью, вот напасть,
Болотом адским дышит страсть,
Бесстыжей похоти парад,
Но есть дух-призрак – леопард.

Припев:
Бесстыжей похоти парад,
Но есть дух грозный,
Но есть дух грозный,
Но есть дух грозный -
Леопард.

Кто призван был, служа в милиции,
Обычаи хранить, традиции,
Но стал начальником, и власть
Затмила разум, вот напасть.

Луна, как будто в звёздах ночь
Влечёт к себе шамана дочь,
Власть обещает всё и сразу –
Сласть и безумие экстаза.

Когда дочь ночью соблазнил,
Он голод плоти утолил,
Всё лучшее в себе убил
И сам себя тогда казнил.

Шаман узнал и не простил,
Нить жизни светлой враг сгубил,
Кто инструментом сделал власть,
А целью жизни – злую страсть.

Не верил в сказки и смеялся,
Пил, над шаманом насмехался,
Но ровно месяц миновал,
И день возмездия настал.

Седой шаман, седой шаман,
Когда вдруг страсти ураган
И злобной оргии парад,
Тогда приходит леопард.

Пил как обычно наш герой,
С ним сладкий лизоблюдов рой,
Винтил злой оргии шуруп,
А на заре был найден труп.

На пустыре как пёс валялся,
Застыл так, словно извивался,
Перед кончиной встретив ужас,
Сковал труп ужас, словно стужа.

Припев.

Седой шаман, седой шаман,
Ты знаешь, в жизни есть обман,
Когда всё позволяет власть,
И сластью отравляет страсть.

Сердечные бывают раны,
Убийца – не маньяк, не пьяный,
Но жертву тронули не ногти,
Не сталь ножа, не зверя когти.

Эксперты опытными были,
Труп вскрыв, весь город удивили:

«Майор скончался не от ран,
Здесь в наших знаниях – изъян,
Его сковала будто стужа,
И сердце разорвал вмиг ужас».

Злодей скончался не от ран,
Ревёт шаманский балаган,
Сласть выбив, нервы смяла стужа,
Страсть выбив, сердце смял вмиг ужас.

Шаман седой, крутой шаман,
Он сеет правду иль обман,
Он курит вверх вонючий смрад,
Вокруг огня ведёт парад.

Припев.

12 апреля 2017 года
Губкин Белгородской области