История одной любви

Артамошкина Мария Дмитриевна
Вот какая я глупая,
Несмышленая была.
Полюбила Николая,
Будто сердце отдала.

Еженочно стал он сниться
Не давал покоя мне
И решила обьясниться
Белым мелом на стене.

Пригласила на свиданье
В час полуденный весной
Для сердечного признанья
В детский садик заводской.

Шел он мимо на работу
Я стояла за стеной,
Повернулся неохотно,
Поздоровался со мной.

Я ждала - подарит розы,
Или мячик надувной
Он сказал мне: "Вытри слезы,
Что ты бегаешь за мной?"

Я была в недоуменье....
Ножкой топнуть, закричать?
Или это сновиденье...
Может лучше промолчать?

Сколько годиков сравнялось
Иль четыре, или пять?
Только очень я старалась
Дядю Колю приласкать.

Мне сегодня восемнадцать
Дяде Коле 35.
Я решила не сдаваться,
За любовь повоевать.

У меня сегодня праздник, -
В школе вечер выпускной.
Я -  невеста, в белом платье.
Дядя Коля будет мой!

Танцевали у фонтана.
Мой кумир пришел с женой.
На душе большая рана...
Что он делает со мной.

Подошел ко мне нежданно
Одноклассник скромник Стас.
Танцевали непрестанно
И пришли на утро в ЗАГС.

Стас сказал, что дядя Коля -
Это детские мечты.
- "Мы счастливей станем вдвое.
Будет все, как скажешь ты."

У меня растет Наталья,
С дядей Колей - кумовья.
Две семьи теперь - большая,
очень дружная семья.

(05.2011)