Гагарин

Оксана Бисар
Пуговицы отрывались, так любили,
Обнимали Юру всей страной.
Вместе с ним просторы открывали,
Стать как он хотел каждый второй.
Космонавт звучало очень гордо,
Ввысь лететь, не быть как все вокруг.
И в Союзе тогда было модно
Быть отважным, отгонять испуг.
Поменялись ценности мужские
Плечи узкие, походка от бедра
И герои - призраки чужие,
Не дождаться от таких добра...
Так давайте чаще возвращаться,
Вспоминать героев прошлых лет.
Станут сыновья наши равняться
На Гагарина-он есть авторитет!
12.04 2017