Я тебе ничего не скажу

Луиза Мессеро
Я тебе ничего не скажу,
И тебя не встревожу ничуть,
                А. Фет.

Я тебе ничего не скажу,
Не встревожу, пугать не хочу.
Только старого тополя шум
Вдруг напомнит о боли плечу.
 
Ты закроешь глаза на заре,
От усталости  ночи бессонной.
Словно мучает праведный грех
Или птицы щебечут влюблённо...

Вздрогнет сердце от памятных дат
И качнётся, как тень, абажур...
Я тебя не любил никогда,
Но тебе ничего не скажу...