Но льда в пустыне, вроде, не бывает

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Метаморфоза» Александр Февральский
                http://www.stihi.ru/2017/04/10/7448

Привиделась пустыня среди строк,
От ветра в путь отправились барханы,
Оранжевой водой течет песок,
Дождя всё ожидает, словно манны!

У горизонта, где-то вдалеке
Под синим небом и палящими лучами,
Шагает девушка, несущая в руке,
В платок замотанный какой-то белый камень.

Мозолистой ладони бугорки,
Соленой влаги утирают капли,
Её писал бы в этот день Дали,
Коль не в пустыне  встретил, на Монмартре!

Рабыня иль богиня там бредёт?
В платочке постепенно камень тает
Метаморфоза?  Этот камень лёд!
Но льда в пустыне вроде не бывает…
11.04.2017 14:26

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.