лимерики

Людмила Сёмина
Бывший двоечник Вовка с "Камчатки"
Имел хитрого лиса повадки.
Кому надо-конверт,
Кому-папин привет,
Как он в Думу попал-не загадка.

Лев Петрович, любитель Шопена
Волка вывел вчера на арену.
И как марш заиграл,
Этот волк зарыдал,
Перед Лёвой упав на колено.

Продавщица вина из Батуми
Вновь на рынке наделала шуму.
Кому не долила,
Сдачу не додала...
На пузырь сэкономила куму.

Дядя Ваня, таксист из Кургана
Купил как-то в ауле барана.
Наварил бешбармак,
Всех позвал в свой барак,
Гости были все сыты и пьяны.

Никанорыч, пастух из глубинки
К сторожихе посватался Зинке.
За неё выкуп дал
Он навоз...самосвал
Зинка стала ему ночью жинкой.

Тётя Циля, жена антиквара
Сдала мужу свои самовары.
Просит их оценить,
А то не на что жить,
И от голода снятся кошмары.

Водолаз, повстречавший русалку,
Всю воскресную проклял рыбалку.
Целый день он искал,
Где у ней там "причал"
Не нашёл,на него смотреть жалко.

Иванов, депутат с Таганрога,
Восстанавливать начал дорогу,
Чтоб в кювет не снесло,
Когда едет в село,
Лёг асфальт до зазнобы порога.

Короед из соседнего парка
Поселился в моей иномарке,
В бардачке гнездо свил
И жучков наплодил,
Им на корм носит щепки Тамарка.

Тракторист, повстречавший русалку,
Взял с собой её в Цыбанобалку.
Ремеслу обучал
И напарницей взял,
Вместе трудятся на "поливалке"