Потерянность

Татьяна Тетенькина
Живу на этаже,
Спускаюсь по бетону,
Шагаю по асфальту,
Тоскую по земле.

Хочу вглядеться ввысь –
И вижу, как антенны
Прокалывают тучу,
Чтоб волю дать дождю.

Ни неба, ни земли,
А воздух пахнет смогом,
Толпа как муравейник,
И я среди толпы.

В пространстве суеты
Нельзя остановиться,
Спросить у первых встречных:
Мы живы или нет?