В небе драка

Сергей Георг Сретенский 2
В небе драка: Тучи в сечи
Это лучники идут
Стрелы огненные мечут
-Бой клубится там и тут

Поразят одной из молний
Если в корне заземлён.
Если ты гордыней полный,
Если ты самовлюблён

Ты один высокий в поле
Над травою господин
Туча надвое расколет
Если властвуешь один

Дуб могучий лопнет с треском
И сгорит в одной из гроз
Головня над лобным местом,
А ведь кроной в небо рос