Задира рыжий и невестник

Олена Ра
Как песня звонкая поётся
Девицей милой у колодца,
А из прохладной глубины
Ей эхо томно подпевает, –
Так из небесной синевы
Рождён апрель, задира рыжий, –
Девчонкам красит лик бесстыже
И стройный стан их обвевает:
Он с ветром в сговоре, на пару,
Надует платья, словно парус.
Апрель прелестник не ленивый:
Барвинков ветви и цветы
Под ноги девам торопливо
Завьёт в зеленые жгуты,
Задира, с лёгкостью играет,
Всё просто так, лишь шутки ради –
Он мимоходом щёчки гладит,
К груди прильнёт, целует губы –
Воистину, душою – в рае!
Вдруг юбки задирает грубо,
Взметнёт, маячит дерзко краем
И тем, что чаще сокрываем,
Но он не груб, он шаловливый,
Что юноша нетерпеливый,
Желаньем нежным обуян,
А мы с улыбкой: – "Хулиган!",–
Смеёмся ласково апрелю.
Он Лель, весной любим, лелеем.
Вновь кружевом нежнейшим вербным,
Испеченным на требу хлебом
Благословит начало года,–
Так испокон велось по Роду –
На щедрость матушки-природы.
Расцветит мир, пробудит душу
И влюбит: зовы сердцем слушай –
Апрельских трелей всепогодных,
На генном уровне природном.
К нам приходил с благою вестью,
Двух амазонок заневестив.
                7.о4.2о17