Евгению Евтушенко

Андрей Вознесенский-Мещерский
...Два вола, впряженные в арбу, медленно подымались на крутой холм. Несколько Грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?"   - спросил я их."Из Тегерана" - "Что везете?" - "Грибоеда".
                1934-2017 гг. А.Пушкин 1829 г.

Вы ушли к невероятной правде,
Навечно в заправдашный мертвый сон.
Навечно стихи людям оставьте!
Не тревожьтесь за них из мёрзлых зон.

Захотели уйти, уходите...
За таможню небес, за облака.
Ведь от прощальных рукопожатий,
На земле всегда худеет рука.

В Переделкино у Пастернака,
Для поэта остаётся земля.
Там нет больше Советского страха,
Средь талого снега и ковыля.

Я стою прощаюсь, правда странность...
Цветы привычно бросаю рукой,
Кто-то же должен презрев усталость,
У надгробий Ваших стеречь покой.

Я стою у порога эпохи...
Ваш сородич и такой же изгой,
Шестидесятый певец исхода.
Вы ж моей юности - Первый Герой.

                1 апреля США - 11 апреля Россия.
                11.04.2017 Москва.