Звёздный путь

Дмитрий Швырёв
     Сегодня   праздник   чудес
Не  пугает  невесомости  пресс .
Сегодня   мы   оттолкнулись   от  Земли ,
Вошли   в   Космос   как   короли .
Но  мы  вошли   туда   на   чуть - чуть
Так   вот  устроен   наш  жизненный   путь .
И  снова  Земля   зовёт  нас   домой ,
Чтоб  милый   шарик   не  стал   нам  чужой .
Лишь   Юра  веками   нам   машет  рукой ,
Не  сходя  с  постамента   он  всегда   молодой .
Мы  будем  помнить  его  те   глаза ,
В  которых   решимости   прошла   полоса .
Он  крикнул  те  золотые  слова ,
Которые  помнит  любая   голова .
Пусть  с  нами   его   сейчас  и  нет ,
Но  каждый  год  мы  слышим  его  привет .