Душа

Олег Бороненко
Сегодня целый день дождит,
А небо сумрачно и низко.
Со мною нет друзей и близких
И сердце жалобно скулит.

Дождь всё накрыл своей вуалью,
Весна притихла и молчит.
Ну а моя душа кричит,
Холодною покрылась сталью.

В бой рвётся, требует меча
И кровью вновь журчит по венам,
И тенью мечется по стенам,
Как не задутая свеча.

Кто знает, что её терзает
И не даёт спокойно жить?
Что можно в жизни изменить?
Увы, никто того не знает.

                12.04.2017.