О религии Руси

Юрий Кандыбин Родник
Латиняне кто мне? А греки?
Кто мне иудеи гонимые?
Славянство - мой образ вовеки,
И предки, и предки родимые.

На что мне, иного народа,
Псалмы да молитвы душевные?
Мой образ - родная природа,
И рощи, и рощи волшебные.

К чему мне чужая манера,
К чему болтовня тривиальная?
Мой образ - исконная вера,
И совесть, и совесть кристальная.