Влюблённый в иву ветерок

Лариса Лаптева
Как-то в лунную ночь молодой ветерок
Иве косы трепал, издавал томный вздох.
Обнимал словно деву за тоненький стан,
И слова о любви очень нежно шептал.

Но грустила она, слёз горючих поток
Частой каплею падал, слетая в исток.
Не внимала словам, что ей ветер шептал,
Как ресницы её нежно он целовал.

Утешал, говорил, песни пел о любви,
Подпевали ему в месте с ним соловьи.
Изумруд её кос над рекою качал,
И листвой шелковистой тихонько шуршал.

С ней весной был он, летом, осенней порой
Осыпал тёмный пруд золотою листвой.
А зимою укутал её пеленой,
Белоснежной, изящной красивой фатой.

Поглядела она тогда в глянец пруда:-
"И чего я ревела, хороша, молода"
Ветерок же влюблённый её обнял, затих.
О любви о своей прошептал нежно стих.

И снежинки роняя над чистым прудом,
Что покрыт был хрустальным, как зеркало льдом.
Вдруг прониклась к словам  ветра ива душой,
И решила не плакать грядущей весной.