Вонмем!

Георгий Мёд
                на «Я религию возненавидел» (Евгений Минаев)
 

Подсказал сии глаголы кто, Евгений?
Не внушитель ли соблазнов и падений?
Мне знаком он. Враг людей зело умел.
Трудно с ним бороться.
Но
Господь велел.


                Борюсь с собой,
                Мечусь и вопрошаю.
                Бог есть,
                А я его не принимаю.
                Евгений Минаев 
 
                Спасибо!
                Евгений Минаев   


Представил, что вы попытались преподать наставления ученикам, которые не захотели бы вас слушать, но взялись бы осваивать вашу науку самостоятельно, без вас, без книг и занятий, полагаясь на собственную гениальность, а к вам у них бы не было доверия, но лишь сомнения — и не только в вашем многознании, многоумении и благонамеренности, но и в том, существуете ли вы вообще.

Трудно Господу Христу. Но без уныния
И свободы воли нашей без отъятия
Помощь шлёт мужам, оставившим злочиния
И притекшим в храмы.
Богу вонмем, братия!

Спасибо, Евгений.




.