Надежда

Александр Норенков
Тонкой ленточкою света,
Как неведомая нить,
Проникает в нас надежда;
Помогает славно жить.

Далеко ль живёшь, девица?
Где порой тебя найти?
Расскажи о том, сестрица,
Здесь ли ты или в пути?

Ты порадовать умеешь,
И горишь, как огонёк.
А порою только тлеешь,
Как уставший уголёк.

Ты сердца отныне наши
Никогда не покидай.
Пусть Ванюши и Наташи
Тебя встретят невзначай!

А впоследствии, конечно,
Подари нам всем любовь.
Пусть она пылает вечно!
Пусть приходит вновь и вновь!

2012 год.