Полночь

Мистер Девять
Если посреди ночи на пол падает банка
или сковорода,
то кажется лучше б раздался
выстрел,

по крайней мере
никто не потребует
возмущенной морзянкой по батарее
срочно прекратить перестрелку
и все эти безобразия, и убийства.

В разгаре рабочей недели
за полночь во дворах
редко встретишь людей и
тем более разглядишь их лица.

Дождливо и ветренно.

Камеры наружного наблюдения банка
бесстрастно фиксируют фигуру бомжа,
скрывающуюся в арке
в 3х кварталах от места преступления.