Рассвет нас грел объятием

Виктор Чернышов 2
       Окунусь я в прошлое,
       Искупаюсь в детстве,
       Было где хорошее,
       Не было где бедствий.
       .....................

       С петухами мы вставали,
       И едва продрав глаза,
       По теням рогатым мчались,
       Псов - погонщиков беся.
 
       Рассвет нас грел объятием
       Вишнёвого тумана,
       И росами горящими,
       Как огоньки лампадок.

       Дуновением шершавым
       Мы наслаждались ветра.
       И ему, вторящим ржаньем
       Коней на дальних фермах.
            
       Через ямы и ухабы,
       Под пастуший мат благой
       Мы стремглав к пруду бежали,
       Чтоб "поймать" сазаний клёв.

               Апрель 2017 г.