Рвут душу слёзы

Анатолий Кожевников
Рвут душу слёзы
    Разные думы думаю о великом поэте Евгении Евтушенко

Жил бы, Женя, в России
всё бы было не так,
по-российски бы чтили,
уносились в мечтах

в те далёкие дали,
где берёзы растут,
где, отбросив печали,
в бой поэты идут,

где прошла наша юность,
где кипел наш задор,
а, теперь, неуютность
задымила простор.

Восхищался тобою,
твоих строк не забыть,
а, теперь, с собой спорю,
сердце как убедить,

что вдали от России.
ты нашёл свой приют,
облака в небе синем
слёзы горькие льют
Апрель 2017 год