Вере Фёдоровне

Зоя Помельникова
В день великого праздника,
В день торжества...
Принимай поздравления,
Вместо тостА...
На банкет собираясь,
Заглянув в гороскоп...
Гороскоп, как о женщине,
Мне шепнул пару слов...
Вера - имя простое,
Но, а вникни ты в смысл...
В нем надежда, опора,
В вере вся твоя жизнь.
Вера, Верочка, Вера,
Ты - жена офицера...
Сквозь заставы Камчатки,
Ашхабада жару...
С мужем ты была рядом
И в пиру, и в миру...
Непреклонен устав,
И суровы законы,
И ложиться позднее,
И пораньше вставать...
Кочевать по квартирам,
Чужим и холодным...
Провожать и встречать.
Ожидать и молчать...
Все прошло, пролетело...
Как в сказке...
Счастьем... Все же...
Светятся глазки...
Красотой и уютом,
Сверкает твой дом...
Ну, а ЖЕНЩИНА?
Где бы сыскать нам такую?
Чтобы сразу в ней все:
Красота, ум и честь,
Доброта, нежность, ласка,
И ЛЮБОВЬ... Все в ней есть!