Чтоб жил достойно русский человек... Проект 365 дн

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов! День шестой - 12.04.17.

Чтоб жил достойно русский человек...

Под Розенбаума  вздремнув в полёте,
Домой лечу с испанских я полей,
И холодно чего-то в самолёте,
Стюард, пожалуйста, мне плед дай поскорей...

Над морем пролетели и над Ниццей,
И Пиренеи обогнули как смогли,
Швейцарии страны видны границы,
А дальше Польша, где-то дом вдали...

Люблю , друзья,  заморские просторы,
И люди нравятся, и вкусная еда,
И чаще радует прогноз погоды,
И моря вид влюбляет навсегда...

Но только нет милей берёз и рощи,
Что простирается немыслимой рекой,
Вкуснее нет и  щей любимой тёщи,
И нет прекрасней Родины родной...

Люблю Россию хоть порой неясно,
За что народ не так живёт как мог,
Куда уходят деньги так напрасно,
Уж лучше б детям, старикам помог...

Помог чиновник или кто в ответе,
За то, - чтоб жил достойно  человек,
Страны, что лучшая, мне кажется,  на свете,
С Душой глубокой, и родной на век...