Люди на пути

Бельчик
Нет лучше чувства на земле, чем мчать судьбе на встречу,
Пусть говорят в округе мне, что Бога скоро встречу,
Не верю всяким «упырям», что мир покину прежде,
Они сопьются все к чертям, спокойно жив в надежде!

В Уфе у рынка я стоял, маршрут смотрел в Челябу,
Прохожий мне алкаш сказал, как он копил на Яву!
Когда то, в давние года, сей дядька жил мечтою,
Но покатавшись лишь сезон, сдружился с головою!

Пришло сознание того, что байк это опасно,
Продал он Яву другану и начал жить прекрасно!
Теперь у дядьки нет мечты, сломался его стержень,
Теперь в желаниях своих не смел он, сильно сдержан!

Советов дяденька мне дал, мол брось коня скорее,
А то он знает тех, кто пал, гонять по долгу смея!
Сказал спокойно я ему, чтоб шел своей дорогой,
Не портил настроенье мне житухаю убогой!

Подобных дядек на пути, наверно, все встречали,
Они мечтают нас «спасти», чтоб с ними мы бухали!
Но не получится у них, им не сломать нам волю,
Не бросим мы коней своих, не разделим их долю!

Коль он не смог давным-давно идти дорогой сильных,
То тут уже не мудрено, что в пьянствах он обильных!
У нас судьба по трассе мчать, его же путь спиваться,
Нет перекрестков в сих путях, не нужно с ним встречаться!

(на картинке Rout 66, USA, фотографа не знаю, взята мною из интернета)