Остановка в горнем городе

Кадзе
(Прогулка, в не столь уж далеком 2005...)

Время скребется в закрытые окна.
Небо роняет то слезы, то снег.
Забыт и покинут. Шагаю, промокнув,
От прошлого, нервно срываясь на бег.
 
Улыбайся. Быть может, весь мир улыбнется.
Не плач. В одиночестве плакать нет смысла.
Никто не придет. Умирая, не бойся.
Добродетель и грех, раскачав коромысло
 
Вселенских весов, задремали на чашах.
Куда я бегу? Чего я добился?
За окном – грязь и снег. Весенняя каша.
В душе моей солнце снова закрылось.
 
Война как война. Кот мурчит на окошке,
Стынет кофе в стакане. Скрипит старый грифель.
Бутылка, патроны, свечка на плошке,
Рюкзак, куртка, книги… зубастые рифы
 
В море жизни моей снова скалятся криво,
Прячась в прибое событий и действий.
Худой, как скелет, за чертою прилива
Лежу в ожидании происшествий.
 
Выжигаю в себе злобу, холод, усталость.
Ну, кто я теперь? Помню все неудачи.
Бегу в никуда. Вспомнить, что это – радость?
Я что-то забыл. От прошлого прячась,
 
Не выстроить нового. Свет чужих окон
Не греет души, не растопит лед в сердце.
Забыт и покинут, шагаю, промокнув.
Ищу свою в счастье заветную дверцу.