Потерянный рай

Елена Новичевская
по мотивам http://www.stihi.ru/2017/04/10/3000

Давно хочу "войти в одну и ту же воду",
Хожу я вдоль реки, да вот, не вижу броду.
Давно сидит во мне дурацкая привычка,
Сажусь за куличи у чёрта на куличках.

Я сам собой герой, кругом одна массовка,
Не каждому дано так уместиться ловко.
Да, я не " влажный бомж на крытой остановке"
Любую соблазню "красавицу в толстовке"

А счастья нет, как нет, и где не отдыхай,
Не отпускает мысль,что мной потерян рай.
Там "дышит керогаз" и тополь у веранды
И "дядя Гриша" и "бабо" опять "играют в нарды".

"Каштанки лай" не злой, на крыс и канареек.
И первый, вешний лист "стремителен и клеек".
Сижу в краю маслин, а думаю о детстве...
Хочу вернуться в реку, где утонуло сердце.