Горячее Сердце Поэта

Николай Петрович Супрун
               
                Светлой памяти
                Евгения Александровича
                Евтушенко

Заря, что взошла к небосводу,
Наполнила мир ярким светом,
Где дышит легко и свободно
Горячее Сердце Поэта!

Земля, где под золотом нива,
Созрела зерном жарким летом,
И полнится звонким мотивом -
Горячее Сердце Поэта!

Строка, что звучит нежной лирой,
И песня, душой его спета...
Возносится скоро над миром
Горячее Сердце Поэта!

Страна, что словами сердечна,
Венчает дар Божий планета,
Плывёт над землёй своей вечной
Великое Сердце Поэта!