На цыпочках крадётся лето

Людмила Тягельская
               история из Нарымского сквера


На цыпочках крадётся лето,
Среди иссохнувшей листвы
Полезли к солнечному свету
Былинки тонкие травы.

Согревшись, но ещё робея,
Забыв про холода и страх,
Поверив тёплым дням апреля,
Набухли почки на ветвях.

Розетки будущих пухлянок
Из-под сугробов зелены:
Сердечко золотых полянок
В подарок лету от весны.


Пухлянка - одуванчик, и ещё:
Одуванчики — вестники тепла и солнечного лета)
иллюстрация Екатерины Бабок