Я тропинку искала

Татьяна Тышкевич
Я тропинку искала в траве-мураве,
По которой ходила на заре по весне,
Все искала, искала, да найти не смогла,
Знать,с лихим половодьем
Та тропинка сплыла.

Серебристою веткой молодой тополек
Обласкал меня нежно,тихо к сердцу привлек
И сказал:не грусти,
Но на этой тропинке,
Ожидает меня молодая рябинка.

Милый,добрый дубочек,
хоть ты помоги!
Как мне к нежному сердцу
Тропинку найти?

Ты мила и красива,
только мало огня.
Во мне-молодость, сила
И весь мир для меня.

Я тропинку искала,
Да найти не смогла.
Знать, с лихим половодьем
Та тропинка сплыла.