Солнечный луч в облаках заблудился

Людмила Сёмина
Солнечный луч в облаках заблудился,
Меня на работу забыл  разбудить.
И где-то к обеду он лишь  появился,
Стал виновато прощенья просить...
Где-то он там в небесах заигрался
С таким же,как он,шаловливым лучом.
С дождливою тучкою взял и подрался,
Не заливала меня чтоб ручьём.
И мокрый скользит по моей он постели,
Своим отогреть его просит теплом.
Мне шепчет:"возьми бюллетень на неделю",
С тобой дурака поваляем вдвоём!"....
Я , долго не думав,врачу позвонила,
Сославшись на кашель и насморк опять.
Добро на постельный режим  получила
И снова полезла в кровать досыпать...