Блины не любит мышка...

Наталия Смирнова 3
Блины не любит мышка,
А очень любит сыр.
Решил её умишко
Дождаться, чтобы был,

Как ломтик сыра, месяц,
А, не как блин, луна.
"Ура! Пора наесться!" -
Подумала она,

Заметив месяц в небе,
И лестницу нашла,
Смахнула крошки хлеба
С мышиного стола!

Ей в мыслях уж казалось,
Что в небо поднялась
И сыром объедалась...
Тут зорька занялась

И таять стал мгновенно
Манящий мышку "сыр",
Но верит: непременно
Устроит ночью пир!