Фиалки

Анфиса Соколова
(Фото автора)

Дождик смывает пыльный наряд
С деревьев и улиц просторных.
К празднику ветки уже не грустят
В почках раскрытых и плодотворных.

За днём прошедшим беги, не беги:
То, что упущено, не наверстаешь…
Лучшее в сердце своём – сохрани,
А день наступивший иное - исправит.

Природа заботится часто о нас:
То солнцем, теплом  всех и всё согревая.
Цветы, распускаясь, вновь радуют глаз,
Энергия плещет и вьётся живая…

Как синему небу, уже не спеша,
Фиалкам навстречу раскрылась душа.