Поучения для молодёжи

Александр Дозорный
Лучше сделать и жалеть,
Чем жалеть, не сделав.
Лучше шишку заиметь,
Чем ожог по телу.
Но желания свои
Не плоди бездумно,
Дуру сходу не гони -
Будь благоразумным.
Взвесь возможности сперва,
Прибыль, отчисленья,
Жить достойно - лишь слова,
Нужно воплощенье.
Не мозоль глаза другим
И вперед не суйся,
Постарайся быть своим,
От проблем не жмурься.
Никому не потакай,
Туркни лизоблюда,
Вот тогда я, так и знай,
Донимать не буду!