Есть в этом дне особенная грусть...

Соболевская Анастасия
Есть в этом дне особенная грусть,
Которую не выразить словами.
Что мы взрослее стали, это пусть.
Но провели мы эти годы с Вами!..

Да, мы постарше стали. Выпускной.
И нам - самостоятельность в награду.
Но больше с нами Вас не будет! Той,
Кому всегда мы, словно маме рады!...

Вы были первой, лучшей! Потому,
Что мы не знали, что значит учиться.
Ведь, Вы нас подготовили к тому,
Как знаниями мы можем отличиться.

Вы дали нам желание преуспеть.
И так любить учебные процессы,
Что иногда хотелось в классе петь!
Настолько с Вами было интересно!..

И милый взгляд мы знаем наизусть,
В котором Ваши доброта и нежность,
Хоть, иногда со строгостью, и пусть,
Но заставляли позабыть небрежность.

Мы любим Вас! И в сердце навсегда
Останутся любовь Ваша, забота.
Мы не забудем в жизни никогда,
Как в сказку превратили Вы, работу.

Как хорошо, что мы взрослеем!.. Да.
Но как же горько расставаться с Вами!
Ведь, Вы для нас, как яркая звезда,
Что осветила путь нелегкий к знанию!...

Да, будет в жизни множество дорог,
Как и учителей различных, с именами...
Но, Вы - наш самый первый педагог,
И навсегда в душе остались с нами...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

12.4.17