Газели к Айгуль

Джаннат Ташкеева
Ты поистине лунный цветок! Это имя - Айгуль...
Аромат разнотравья, который подарит июль,

Или горные реки... Луна над закатом застыла,
Холодна, как туман, и бела, словно облака тюль.

Может, там твоя родина, пери, в садах ли небесных,
Там, где кружатся сны, и забыть их я разве могу ль?

Все земные цветы уступают пленительным лунным,
И на этом закончу сегодня газели к Айгуль.