Мыс Тарханкут

Анна Ковалёва -Мулик
Пути небес – мечте подарок…
                В них линии – кресты хранят…
Там ветер – песню напевая…
                Стирает грусти, говорят…

И крылья гордые расправив
                Свой тон иному задает…
Верша сказания – земному
          Мыс Тарханкут – чуть свет прольет…

Маяк – хранит свои секреты
                Мерцая – манит издали…
Играя судьбами и с ветром
                Коварство – топит корабли…

Большой Атлеш волну прельщая
                Громадной Аркой как магнит…
К себе лишь в гости зазывает
                Там в гротах – золото блестит…

Туннелем Малого Атлеша
                Плывут в сказаниях храбрецы…
У входа – истины завеса
                Пещера скрыта – дар любви…

А в скалах – Чаша есть – иная
          Влюбленных мир в свой час судьбы…
Где пары – рук не разжимая
                Вершат полет в простор мечты…

И в ледяных морских объятьях
                Пытаясь, чувство пробудить…
Вся глубина – подмен, понятий
                Позволит тайну вам открыть…


( на фото - ,, Аллея вождей,,  подводный музей на мысе Тарханкут )