Посвящениие родителям

Антон Кустов
Александр за столом
Крепким сном забылся
И приснился ему дом.
Дом, где он родился.
Снились мама и отец,
Что давно в могиле.
В жизни их настиг конец,
Здесь они живые.
Здесь он маленький сынок -
Обожаем, счастлив.
Он не ведает порок,
Резв и безопаслив.
И для этих двух людей
Он - источник счастья.
Не знаком еще со злом,
Спрятан от ненастья.
Чистой искренней душой
Он открыт для мира,
И в родителях своих
Ведает кумира.

Вдруг, растаял теплый сон,
Возвратив в реальность...
Но умом запечатлен
Он в монументальность.
Чувства горькие рекой
На душу пролились,
Взгляд наполнился слезой,
Щёки увлажнились.
Стыд и горечь изнутри
Разорвали сердце...
Вспять бы время обратить,
Но закрыта дверца...
Недостаток теплых слов
О любви к тем людям,
Что растят своих сынов,
Мы в душе все будим
Слишком поздно, когда нет
Их уж рядом с нами...
Не вернуть ушедших лет...
Не скупись словами.