Полнолуние

Наталья Мендель
Как вода утекает сквозь пальцы -
Так и времени льётся струя.
На небесных невидимых пяльцах
Вышивается шёлк бытия.

Выплавляются тени из света:
Серебрится их тонкая нить,
Чуть дрожит от весеннего ветра
И в небесные дали манит.

В полнолуние ночь-мастерица
Наколдует особенный свет:
Он волшебным сиянием лица
Озарит до утра. А в ответ

Благодатью засветятся очи,
И созвездий далёких узор
Вышивает по бархату ночи
Бесконечный небесный простор.

2017