Питер с тобой

Ольга Бойцова
Питер сквозь стекла очков оконных
 Щурится на туман,
В свитер укутан. Ржавеют балконы,
Капает неба кран.
Как по привычке желтеет утро,
Где-то встает рассвет.
Чиркнули спичкой сырою будто…
В Питере солнца нет.
Смята Нева, ото сна чуть очнувшись
Шепчет, целует, спешит.
Ей синева прорисована в душу,
Город в ладони вшит.
В хищных запутанных переулках,
Строчками из письма,
Личные лужи журчат кому-то
Важные влагой слова.
Питер-романтик с бутылкой кефира
Шлепает рифмой босой,
В порванной майке. Друг, тебе сыро?
Видимо Питер с тобой.