Явилась к нам весна

Александр Радьков
Подуло тёплым ветерком,
Уже кусты позеленели,
И в дне весеннем ключевом
Раздался голос птичьей трели.

Уже цветы вовсю цветут,
Листву деревья поскорей надели,
И тёплые ветра нас приведут,
Туда, где реки после снега заблестели.

Весна-прекрасная пора,
Пора, где раздаётся звон капели,
Не будут падать листья с ночи до утра,
Их успокоит голос птичьей трели.