Атмосфера тоски по ушедшей зиме

Ира Федотова
Атмосфера тоски
по ушедшей зиме.
Странно видеть во сне
мне пустыни пески,
кораблям маяки…

Не звонишь мне с утра.
Скучно, грустно и сплин,
Словно вещи в пыли,
точно старый гараж.

И куда-то бегут
пешеходы, огни…
А мой голос поник.
И стране нужен жгут.

И сурово глядят
те, кому всё равно…
Щепки этой весной
во все стороны летят…


Долог путь к катастрофе.
Скоро вскроются льды,
как желание воды
после двух литров кофе.


20 марта 2014